政治新聞

羅智強曾稱綠委「萊豬阿姨」 王育敏:不該有年齡框架
鏡週刊     2021/02/03 12:10
對於被稱呼阿姨,王育敏表示,外界不該給予不必要的年齡框架。(本刊資料照)

民進黨網路社群中心主任范綱皓日前稱國民黨文化傳播委員會主委王育敏是「50歲阿姨」,遭國民黨批評是「年齡歧視」,但同黨革命實踐研究院長羅智強也曾以「萊豬阿姨」稱呼民進黨立委吳思瑤,是不是雙標呢?王育敏今(3日)表示,她沒聽過羅智強的說法,但外界不該給予不必要的年齡框架,或是有關身材、外貌的評價。

羅智強曾在去年12月25日發文,揚言要罷免吳思瑤,並稱她為「萊豬阿姨」,是否也該受到譴責?王育敏對此表示,沒有聽過羅智強的說法,但她的立場與原則很清楚,就是對於女性政治人物,外界不該給予不必要的年齡框架,也不必在外貌或身材做比較。

羅智強也曾稱吳思瑤為「萊豬阿姨」。(翻攝自羅智強臉書)

王育敏指出,民進黨號稱進步,年輕人不該出現歧視言語,並點名總統蔡英文,身為女性政治人物應該對此要有一些看法,呼籲她公開宣示要求民進黨黨員及黨公職人員不該有歧視行為。

國民黨青年部近日推出飛行外套,找來王育敏拍攝宣傳照,范綱皓日前在臉書貼文指出,國民黨學民進黨發行飛行外套,但民進黨找的是28歲的「年輕人」賴品妤拍攝照片,國民黨卻找來50歲的「阿姨」王育敏,「你說誰比較在意年輕人?」這番言論遭國民黨批評公然「年齡歧視」,「今日民進黨的發言就是撕裂世代的鐵證!」並要求總統蔡英文出面制止,范綱皓也在事後刪文並道歉。

更多鏡週刊報導
稱50歲王育敏「阿姨」 范綱皓刪文道歉:評論女性年齡不恰當
范綱皓「年齡歧視 」刪文道歉 江啟臣:肯定他勇敢負責
「國徽與黨徽高度相似」時力提案變更 江啟臣:想台獨就大膽推