政治新聞

反萊豬公車台中上路 江啟臣:連署將破50萬 籲蔡政府懸崖勒馬
中時新聞網     2021/02/05 10:33
國民黨革實院院長、台北市議員羅智強,捐出百輛反萊豬公車在台中市巡迴上路,國民黨主席江啟臣、前立委顏寬恒、10名台中市議員5日到場力挺,強調要守護食安,用公投的力量守護台中鄉親,江啟臣強調,反萊豬連署將破50萬,呼籲蔡政府懸崖勒馬,國民黨永遠站在人民這一邊。

反萊豬大「車」拚,羅智強的公車廣告,今日上午9時在台中新光三越站停靠時,吸引很多人乘客注意,上百輛的反萊豬公車全台中趴趴走。

江啟臣表示,羅智強以他個人的身分募集一百輛台中市的公車廣告反萊豬、顧健康,認同拚公投的善心人士與支持者來自於各地,國內外都有,剛開始羅智強在台北發動,今天來到台中,國民黨與台中鄉親宣告,國民黨反萊豬絕對是站在人民這一邊,因為蔡政府以一紙行政命令、開一個記者會,就拿我們的健康來當籌碼,來作為他自己的承諾,或者是其他的利益交換,「這是我們不能夠接受的」。

江啟臣說,發動公投後,從1月9九日啟動全台的連署、第2階段的連署,依照中選會的規定,至少要達到28萬以上,一個多禮拜以前就有30萬達標,他向民眾報告,昨天已經破40萬,今天一定會過50萬,第二個重要的關卡,反公投綁大選與反萊豬兩個公投案的連署,都一定會各自破50萬連署。

「一張一張匯集而來的連署,也是一份一份的支持」江啟臣說,他代表人民對政府在開放萊豬進口上面的不滿,以及希望自己做主,自己做決定,決定我們要吃什麼樣的豬肉,決定自己希望餐桌上吃全的豬肉。

江啟臣呼籲蔡政府能夠懸崖勒馬,抨擊民進黨政府開放萊豬沒有任何的配套,糢糊不清,只想轉移焦點,但是人民是不會忘記的,尤其過年快到了過年過節,大家在採買在市場的肉攤,或者相關豬肉製品攤商,大家可以去問一下,每一個攤商都會告訴你,「民眾來採買都會關心,甚至都會詢問」。

他強調,公投會盡所有的力量,在8月28日讓大家可以用自己選票來做決定,決定我們自己未來,我們自己的食安,還有我們自己想要吃的豬肉。

羅智強說,反萊豬連署即將要過50萬份的連署書,執政者用國家資源不斷打壓過程當中,能夠有這樣的成績,很感謝大家,江啟臣上任國民黨主席後,幫國民黨凝聚人氣,重新讓國民黨從谷底再起的這一條路,果斷發起公投,當時有很多人跟江主席說,現在國民黨的衰微的氣勢,執政黨打壓「要拚公投,沒有那麼簡單」。

羅智強說,江啟臣決定要拚公投,全台遍地開花,他己也騎腳踏車到處去走,過去這一段國民黨從總統大敗,然後罷免戰敗,再到補選大敗連三大敗時候,江啟臣一肩扛起國民黨最低迷的這個時候的責任,大家都應該要江主席的肯定。