政治新聞

「反萊豬公投前哨戰!」他揭罷捷2大意義:若讓蔡政府贏了,從此綠油油
風傳媒     2021/02/05 15:04

高雄市議員黃捷的罷免案明(6)日舉行投票,罷捷與反罷方積極展開宣傳。對此,精神科醫師沈政男在臉書發表看法,並列出罷捷的2大意義,強調罷捷不是為了報復,而是為了更好的台灣。

沈政男昨(5)日在臉書發文指出,罷捷有2大意義,首先就是突顯當今罷免制度的荒謬。他認為,當初推動前高雄市長韓國瑜罷免的團體早在3月就成立,但當時韓根本還未宣布參選總統;更早在韓擔任高雄市長未滿1年就發動,鑽選罷法漏洞也違背民主原理。

第2個意義則是反萊豬,沈政男說,黃捷至今都沒有說明,為何在自治條例表決時跑票,就算是臨時去跑廁所,為何至今沒說明她對於來豬進口的立場,「因為她就是甘願淪文蔡英文(總統)的人馬,就跟現在民進黨那些唯唯諾諾的民代與地方首長一樣。」

沈政男強調,其實反萊豬就是反民進黨一黨獨霸、蔡英文獨斷獨行的前哨戰,如果這戰讓蔡政府贏了,接下來核食也會跟著開放進口,反中仇中的兩岸政策也會越演越烈;往後只要反蔡政府就會被抹紅、開告,或者被網軍圍剿,從此台灣會一片綠油油,沒有其他顏色。