政治新聞

還原闖翁立友記者會經過 雞排妹質疑「女記者」背景不單純
風傳媒     2021/02/07 18:17

日前爆料在主持尾牙活動時遭到性騷擾的藝人雞排妹鄭家純,昨(6)晚在臉書發文,質疑記聲明會上對她批評不斷的女記者就是翁立友所屬唱片公司豪記找來的,且事前應該是收集了各大新聞版面上網友的留言,才能如此連珠砲似地出言攻擊。

鄭家純5日到翁立友唱片公司為性騷擾疑雲召開的聲明會,卻被告知「只有邀請媒體」,翁立友懷有身孕的經紀人多次要求鄭家純離場,並提到「請鄭小姐不要為難我們孕婦」,直到鄭家純離席翁立友才現身。事後她發文直指那位經紀人是「+9孕婦」,在記者會當天的網路聲量「還比柯P高」。

而針對聲明會現場的警政時報趙姓女記者,鄭家純則稱其「稱職的惡意代言人」。她提到,自己未曾聽聞「警政時報」這家媒體,查了一下背景才覺得有可能是豪記知道自己會到聲明會現場,才找來的。

回顧聲明會的場面,鄭家純指出自己入會場前就遇到翁立友歌迷不斷對她叫罵、羞辱,從飯店大門口就開始一路到罵會場。她形容會場有如在展示「惡」這個主題,而自己以第一人稱視角開直播真實記錄。爆出性騷擾疑雲的這一周,鄭家純直言就是一場血淋淋的實境秀,是身在台灣的性騷擾受害者選擇不顧一切說出來後會面臨到的一切。

最後,鄭家純坦言自己在快速消化負面情緒後,覺得若選擇神沒,其他受害者看了會更害怕,最後讓她決定正面對決的勇氣,是替她加油的大家給的。鄭家純呼籲大眾繼續保持善良的心,「將痛苦視為磨練,就不會墜入深淵。」