政治新聞

部桃「任務結束」解自主健康管理 蔡英文:桃園為全國承擔起責任
鏡週刊     2021/02/08 08:34
部立桃園醫院的院內群聚感染危機日前告一段落,蔡英文特地在臉書上感謝桃園。(翻攝自蔡英文臉書)

昨(7日)中央疫情指揮中心的指揮官陳時中在記者會上表示,日前爆發的部立桃園醫院群聚感染事件,已匡列4,351人進行14天居家隔離,包含醫院6人、社區845人及回溯3,500人,採檢相關人員血清的「清零計畫」均呈現陰,目前前進指揮所任務已結束,將回歸原有制度;而自昨日0時起,部桃員工及門急診病人健保卡之「自主健康管理」註記。對此,總統蔡英文也在臉書感謝桃園,直呼「謝謝指揮中心和防疫國家隊所有夥伴」。

蔡英文昨在臉書上發文表示,從部桃專案的醫院清空計畫啟動、以及確診案例曾經到院的最後足跡起算,已經滿14天,今院內持續感染的風險終於解除,因此因此她特別要感謝指揮中心及防疫國家隊,尤其是前進指揮所的王必勝;也感謝所有配合隔離的醫院員工、病人、家屬,犧牲自己的方便讓疫情沒有擴散。

蔡英文還指出,這段時間桃園因為爆發數個病例成為去全台的焦點,但是市長鄭文燦帶領著市府團隊積極應變,市民也相當團結,「一場挑戰,讓大家更清楚桃園為全國承擔起的責任。我要再一次謝謝全體桃園市民。」

最後蔡英文也呼籲,年節將至,雖然桃園傳來好消息讓大家「心頭抓穩定」,但一定要持續貫徹防疫措施,才可以安心過個好年,最後也hashtag「團結防疫過好年」,提醒民眾多加注意。

更多鏡週刊報導
「感謝很多人對醫院包容」 部桃徐永年院長鞠躬道歉
22天前進指揮所落幕 指揮官王必勝:不會重蹈和平封院覆轍
境外移入+3本土+0 陳時中:前進指揮所任務結束