政治新聞

部桃病患陸續回流 病患:全台最乾淨安靜的醫院
聯合新聞網     2021/02/09 14:15
記者張裕珍/桃園即時報導 衛福部桃園醫院群聚事件警報解除,雖然部桃暫時取消夜診及假日診,但白天看診、領藥人潮陸續回流,尤其快過年了,不少病患來領1個月的慢性處方籤藥物,有看診病人步出門診大樓直說「這裡全台是最乾淨、安靜的醫院」,做好各項防護不用恐慌。

明天就是小年夜將展開農曆春節7天假期,部桃在小年夜當天提供遠距複診視訊診療,包括新陳代謝科、腸胃科、腎臟內科、神經科等安排醫師遠端服務複診病人,採線上預約,春節期間也有安排過年門診,可臨櫃掛號,另急診24小時可收治輕症患者。

由於部桃群聚疫情告一段落,衛福部長陳時中也掛保證「部桃可能是全台灣最乾淨的地方」,看診病人這2天陸續回流,院區停車場明顯車輛變多,門診大樓大廳也可見掛號、領藥人潮,進出人員全都戴好口罩,也有民眾進入醫院前穿起雨衣,加強防護。

「其實把防護措施做好,不用太恐慌!」1名婦人步出門診大樓,對部桃防疫措施相當有信心,強調這裡乾淨又安靜,指示民眾難免會有恐慌,但她認為,消毒工作有做好,就是乾淨的地方,每個人也要懂得做好防護,保護自己就是保護別人。

還有1名婦人今天也到部桃領了一個月份的藥,放心好過年,她也說,部桃這裡很安全,沒感覺到什麼,也說不需要想那麼多,來這裡很放心。

謝姓男子固定到桃療回診,也對部桃相當放心,「這裡防疫措施都有做好」,除了量體溫也會詢問民眾TOCC,還回憶起自己在1月份時,曾遇過院方因應疫情變化,開始移動病床、加強消毒等,「應變措施做得蠻快的」,如今度過疫情更讓他不擔心。