政治新聞

明年春節有望出國旅遊?陳時中:可以期待
聯合新聞網     2021/02/16 15:15
記者黃惠群、楊雅棠、邱宜君/台北即時報導 我國今日連續4天無新增心冠肺炎確診個案,在全球陸續接種新冠肺炎疫苗下,我國也順利拿到疫苗,問及明年春節是否有望出國旅遊,指揮中心指揮官陳時中說,「明年春節可以期待。」他更進一步表示,明天時間比較近,希望明天能「五福臨門」。意味著可以期待明天能連續5日無新增確診個案。

外界期待明年春節出國旅遊,陳時中表示,大家都很期待啦,這種很難說,客觀來講,現在各國開始打疫苗,執行各項管制方案也會相對成熟,病毒傳播,全世界是在趨緩中,「可以期待明年春節」。

陳時中說,「我相信可以很期待,先決條件是要看病毒變異情況,這是很大的變動因素,開始打(疫苗)之後,還是要嚴格遵循防疫新生活」。

此外,陳時中進一步表示,今天是春節的最後一天,希望明天能「五福臨門」,可以期待連續5日無新增新冠肺炎確定病例,他說,「可以期待看看,這是比較近的」。