政治新聞

陳時中表明年春節可期待出國旅遊 網:真的有人會嗎?
聯合新聞網     2021/02/18 06:30
綜合報導 全球新冠肺炎疫情延燒一年多,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,至今各國陸續開打疫苗,而國內也將在近期開始施打,所以明年春節可期待出國旅遊。不過有網友對此表示憂心,有些國家推疫苗護照和檢疫證明就可以出國,但「真的有人會馬上出國嗎?」

原po在ptt貼文發問「真的解封就敢出國嗎?」原po表示,現在全球疫情雖然已經趨緩一些,包括英國、美國等多國已經開始施打疫苗,未來對於解封出國基本上是可以期待,而且有些國家已經開始推行疫苗護照和檢疫證明就可以出國,但原po對於這些相關措施心中還是怕怕的,想說「真的有人會馬上出國嗎?」

網友在看完貼文後,紛紛留言回應「疫苗都打了還不敢出國,那是打心酸的喔」、「敢阿,我有繳健保」、「剛解封一定一堆爆發性出遊」,但也有網友表示「半年內各國都無確診才有可能開放,慢慢等吧」、「今年夏天解封,明年過年才能出國」、「2年真的不用想啦,明年過年太樂觀了」,更有網友唱衰「肯定一堆智障搶著跑出去,然後第二波爆發」、「預測 5年內都別想出國」。