政治新聞

部桃事件完美收尾?沈富雄列「3無成就」諷:趕快投稿到刺胳針宣傳
風傳媒     2021/02/18 13:54

衛福部桃園醫院日前爆發院內感染,不過隨著近來台灣連日0本土確診個案,指揮中心昨(17)日也宣布,部桃專案的血清二階段採驗1759人接已採檢完畢,相關人員皆為陰性,部桃事件看似已暫告段落。對此,前立委沈富雄今(18)日表示,檢測數字美到「令人難以置信」,並狠酸台灣是「無病毒、無抗體、無懼境外移入的乾淨新世界」,病毒僥倖混進台灣也難逃一死。

沈富雄在臉書發文表示,部桃事件以大規模的PCR和血清抗體檢測收尾,結果數字「美到令人難以置信」,卻完全不出他所料。他提到,第一,「PCR呈陽:零」,沈富雄質疑,「是所謂「清零」?還是本來就是零?我相信是後者。」他說,指標案例838身上的病毒除了攻陷21個案例,其他的攻擊全部失敗,因為出門後,「碰到的盡是銅牆鐵壁、天羅地網,沒幾天就香消玉殞矣!在台灣並非首見,幾次的大規模群聚不都是平安無事?」

沈富雄接著說,第二,「血清抗體呈陽:零」,他說「這就奇了!而且是奇中之奇,天大的奇蹟!」因為這表示除了21例確診外,沒有一例是無症狀的感染者,專家們所憂心的無症狀帶原者,在號稱重大危機的發生地及其周邊竟然一個也沒有,而且21例的感染顯然是直接感染,無需經過第三者傳播,「這是多麼駭人聽聞的奇聞!」

第三,則是「境外移入攻堅全部失敗」。沈富雄表示,台灣的確診案例多數境外移入,部桃事件的破口是醫護及其家屬,是少見的例外,其他一定有漏網之魚,「但都自動消失於無形,台灣已經是一個不適合新冠病毒存活的絶境,僥倖混進,難逃一死。」

沈富雄寫道,自己很多朋友,其中不乏流行病學的專家學者,他們都不相信這麼漂亮的數字,但他「選擇相信」,而且由衷期待中央防疫團隊中比較有學問的把一年來的成績寫成學術論文,投稿到刺胳針(Lancet)或新英格蘭醫學雜誌(NEJM),「政府不是很喜歡大內(外)宣嗎?不要糟蹋這份國人用怕死、怕罰、守法、愛面子而一起拚出來,足以傲視世人的亮麗成就。」