政治新聞

趙少康批找總公司買疫苗是偷雞摸狗 陳時中霸氣回應了
聯合新聞網     2021/02/18 15:15
記者黃惠群、邱宜君/台北即時報導 指揮中心指揮官陳時中昨日在廣播節目中透露,採購美國輝瑞(Pfizer)與德國BNT共同研發新冠肺炎疫苗500萬劑,因某些因素導致生變。媒體人趙少康今質疑,衛福部直接找總公司買疫苗的做法是偷雞摸狗,沒找代理購買是不循正道、想走後門,沒拿到疫苗卻說有外力介入,應檢討自己。對此,陳時中今日表示,若跟總公司談還叫偷雞摸狗,那要怎樣才是正正當當。並強調,只能陳述所經歷的情況,詳實的和大家做報告,籲外界不要做臆測。

據本報報導,趙少康上午受訪表示,陳時中應講清楚,到底誰見不得台灣取得疫苗,誰在中間阻擋,要講出來,並指出,代理是商業行為,有商業規範,簽訂商業合約後,「既然你是我的代理,我就要保護你的權益,但你要宣傳我的產品」;所以就算陳時中簽成合約,總代理也會抗議,約也會無效,要賠償總代理,這是商業基本常識。

趙少康批評,衛福部直接找總公司買疫苗的做法是偷雞摸狗,不循正道去做,想走後門,因為意識型態要繞道走捷徑,想也知道不會成,應檢討自己。

對此,陳時中回應,「偷雞摸狗這樣的形容詞實在是不恰當,如果跟總公司談還叫偷雞摸狗,那要怎樣才是正正當當。媒體人這樣的用詞是有欠精準」。

陳時中表示,他只能陳述他所經歷的情況,詳實的和大家做報告,不要做臆測。