政治新聞

陳時中買BNT疫苗提「大中華區只是形容詞」 蘇偉碩斷言:下下籤
中時新聞網     2021/02/20 10:52
我國採購德國BNT疫苗一波三折,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(19日)表示,已將採購合約簽字去函BNT,目前正在等對方回應,他還說「大中華區」只是形容詞,未來會提醒想跟台灣交易的國際廠商,正視台灣是個國家。對此,反萊豬成名的醫師蘇偉碩19日在臉書分享相關新聞,並表示「我判定為下下籤,意思是我們買不到了」

蘇偉碩19日在臉書寫下,陳時中的話越來越像廟裡的籤詩,怎麼解都對,也怎麼解都不對,關於這則台灣採購BNT疫苗的新聞,所透露出的訊息,「我判定為下下籤。意思是我們買不到了,乾脆翻桌,順便賣點芒果乾!」

網友見狀亦附和留言表示,「買東西...也是要按商業規矩來,不是嗎?」、「終於露餡了」、「蘇醫師,太厲害了!可是時鐘壞掉了,很嚴重哦!可能醫不了了」、「新聞的意思就是疫苗直接採購又告吹了啊!德國原廠叫他去找總代理啊」。

至於,台灣要怎麼才能買得到輝瑞BNT的陸資疫苗呢?蘇偉碩要大家,「請見南鯤鯓代天府今年的國運籤!」。而依先前媒體報導資訊,今年台南北門南鯤鯓代天府抽出的國運籤詩為「宋文舉中狀元玉真行路」,內容是「君爾何須問聖跡、自己心中皆有益、於今且看月中旬、凶事脫出化成吉」,廟方雖維持不解籤詩慣例,但純就內容看,是中上籤。