政治新聞

陳時中是「病毒培養出的台北市長」 媒體揭:真相在民進黨口袋
中時新聞網     2021/02/20 11:54
部立桃園醫院19日正式歸隊,在「復原啟動、防疫歸隊」的慶賀現場,衛福部長陳時中一出現,全場醫護人員立刻高舉雙手歡呼、興奮大喊,拍照、擁抱與索取簽名的呼喚更是不絕於耳,宛如偶像明星登場。港媒直言,外界曾形容陳是「病毒培養出來的台北市長」,雖不禮貌卻凸顯了疫情帶給他得天獨厚的政治舞台;就連醫生出身的前民進黨立委沈富雄,都對桃醫過於美好的數字表示質疑,然「真相」永遠都在民進黨的口袋。

香港媒體《中評社》20日評論表示,部立桃園醫院的「復原啟動」可視作民進黨2022縣市長選舉的「復原啟動」;陳時中至今被認為是最有條件與實力,與被視為「國民黨明日之星」的立委蔣萬安在台北市長選戰一拚高下者。

評論強調,外界曾形容陳時中是「病毒培養出來的台北市長」,這個稱號雖不禮貌,卻也凸顯去年一整年疫情帶給他得天獨厚的政治舞台;就連這次桃醫事件,本來他一度看似要被病毒擊垮,最終卻也「關關難過關關過」,可見掌握行政資源與媒體優勢的執政黨,很容易形塑一個讓人很樂觀的態勢。陳的志得意滿,讓他在被詢問近期民調略有下降時,都能笑回:「今天如果在這裡(指桃醫)辦民調,我一定第一!」

沈富雄曾對桃園醫院事件起疑,認為「(檢查報告)數字美到令人難以置信」,因為除了21例確診外,沒有1例是無症狀的感染者,專家們整天擔心的「定時炸彈」——無症狀帶原者,在這麼重大危機的發生地竟1例也沒有,21例都是毋須經過第三者傳播被直接感染的,讓評論驚呼:「這是多麼駭人聽聞的奇聞!」面對聲勢的看俏與陳時中每日記者會中「自語式」的表現,評論意有所指稱:「『真相』永遠都在民進黨的口袋。」