政治新聞

不只寄生國會!柯P遭爆花百萬做這事
三立新聞網     2021/02/21 09:43

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲,每年固定參加的一日雙城騎自行車活動,他自爆這一次大概先騎到雲林就跑回來,中間主持228儀式後,再搭高鐵至台南,估計只有騎300公里不到,「300公里還可以忍受」。但卻被爆料,台北市政府竟然為了柯文哲的私人行程,編了百萬公務預算。

▲前桃園市議員王浩宇爆料,柯文哲砸百萬公家預算補助一日雙城活動(資料圖)

前桃園市議員王浩宇表示,「感謝吳沛憶讓我們知道、原來這次的一日雙城活動,北市府不但編列預算補助23萬,另外還開了一個98萬元的相關標案,包含20萬活動紀錄與直播、20萬進行公關操作,連北返的高鐵費用都要全民買單。總花費竟然高達121萬。」

王浩宇提到,「Live直播主要都是在拍他一個人,媒體公關、新聞稿也都在行銷柯文哲好有毅力、怎樣苦練,行銷個人竟然可以光明正大的用北市府預算補助,阿伯真的是好棒、好會替民眾黨省錢。這麼遵守財政紀律的首長,你怎麼可以不愛他?」