政治新聞

陳時中願帶頭施打疫苗 黃珊珊:中央規定地方首長先打 我們就先打
中時新聞網     2021/02/22 09:45
新冠肺炎疫苗將展開施打,外界關心施打順序,甚至因為有疫苗保護力較低,可能出現拒打情況,台北市副市長黃珊珊22日表示,全都依中央規定,不會是地方政府自己排,也不是我們要打就可以打,現在依規定正在造冊,若中央規定首長先打,「要先打就先打」。

黃珊珊今早前往吉林國小視察防疫整備情況,她指出,疫苗施打順序由中央規定,地方政府不會自己排,即使是醫護人員,有些也不是第一線,還是會有不同順位,但都是中央規定,正在依規定造冊,從頭到尾都是中央規定,未來會在健保卡註記順序,再依序去施打疫苗。

對於衛福部長陳時中表態願帶頭先施打疫苗,黃珊珊強調,首長不能先打,醫護人員要先打,就是按照規範來,不是我們要打就可以打,以中央規定為主,若中央規定地方首長要先打就先打,但不是我們自己決定。