政治新聞

桃醫院內感染危機解除 陳時中支持度網難以置信
中時新聞網     2021/02/22 12:25
農曆新年才剛過,明年台北市長之戰已成各界焦點,藍綠陣營會派誰出戰,也吸引各界關注,其中,衛福部長陳時中代表綠營出馬的呼聲極高。據悉,民進黨所作的內部民調顯示,陳時中成功化解桃醫危機,不論在台北和新北,滿意度都高達6成以上,已是黨內參選雙北選戰的不二人選,但有網友對這民調結果感到難以置信,譏諷這麼高怎能只選市長,應該要選總統才對!

《聯合報》今(22日)報導,民進黨1月所作的內部民調結果顯示,高達73.5%的受訪者滿意陳時中的防疫表現,不滿意度為23.6%,且在全國各區域的滿意度都達6成以上,其中全國滿意度前3名分別為:雲嘉南地區的80.3%、新北市的76.3%和台北市的68.4%。雖一度發生桃醫院內感染,但超過7成民眾對陳時中拆彈有信心,黨內人士直言,陳時中成功化解桃醫危機,是其民調再升高原因之一。

不過,許多網友看完這則報導,在其下方留言表示,「那麼高的支持率怎麼能只當市長,應該選總統才對」、「太低了,是94.87%」、「只選市長?太大才小用了!好歹要選2024的總統,做完一任因為政績卓著,被推薦當聯合國祕書長?再來,已沒有任何官位安插他了,出馬競選外太空宇宙無敵大總統?統治整個宇宙」、「疫苗買到來了再說!疫苗狼來了,歹戲拖半年了」、「真的沒人了」。

對於陳時中是否參選台北市長,資深媒體人謝寒冰20日在中天政論節目《爆卦頭條》中表示,對民進黨而言,陳時中也是一個期待,不過陳時中今年67歲了,到2022年時他68歲,以縣市首長而言,他年紀偏大。同時,陳時中沒打過選戰,可能不知道選戰的痛苦,沒有超人的體力、堅強的意志力,不容易成功。另一資深媒體人黃暐瀚認為,民進黨在台北市要贏沒那麼簡單,且陳時中真的會選台北市長嗎?他反而覺得是民進黨台北市黨部主委吳怡農參選的機率較高。