政治新聞

韓國瑜選桃市長民調慘輸林智堅 鄭運鵬:鄭文燦已改變政黨板塊
鏡週刊     2021/02/22 12:56
民調指出,民進黨若派出林智堅(左)參選2022桃園市長,不管對決國民黨的韓國瑜(右)或黨主席江啟臣,支持度均能落在4成左右。(本刊資料照)

桃園市長鄭文燦將於2022年卸任,藍綠各黨將由誰出來角逐下屆市長寶座,引發外界猜測關注。根據《ETtoday》最新民調顯示,民進黨若派出新竹市長林智堅參選,不管對決國民黨的韓國瑜、黨主席江啟臣、桃園市議長邱奕勝或立委魯明哲,支持度均能落在4成左右,是目前民進黨最強的人選。民進黨立委鄭運鵬於臉書po文分析,認為從各民調的數據看得出來,國民黨已沒有想像的藍大於綠的絕對優勢,這表示「鄭文燦市長的政績獲得市民高度認同,早就改變了桃園的政黨板塊。」

前高雄市長韓國瑜遭市民罷免後,他的下一步動向格外引人注目,加上韓國瑜近日網路聲量再度提高,有不少聲音希望他能挑戰看看桃園市長寶座。不過根據《ETtoday》公布最新民調顯示,若2022年民進黨派出新竹市長林智堅參選桃園市長,支持度都能超越國民黨任何一位人選,且支持度都能維持在約4成左右,是目前民進黨最強的人選。

其中若由林智堅對決韓國瑜,林智堅支持度約可獲得42.5%,力壓韓國瑜的26.7%,2人支持度相差約15.8%左右;若林智堅對決上立委魯明哲,林智堅支持度約可獲得37.73%,魯明哲則可拿下30.3%,為藍營人選中差距最小的一位。

立委鄭運鵬今於臉書po文分析此民調,指現在距離2022年選舉還很早,數據可以參考,「但對選舉結果的判讀意義不大,各黨和各候選人也不需要為了民調而刻意表態表態。」不過他也認為,從這次民調數據可以發現,國民黨已沒有自己想像的藍大於綠的絕對優勢,這表示「鄭文燦市長的政績獲得市民高度認同,早就改變了桃園的政黨板塊。」

鄭運鵬也不忘提醒民進黨,因桃園為成長進步最快的都市,黨內不應該只以現在的好成績自滿,反而應該求才若渴,「我個人非常歡迎更多人才、更多世代的朋友一起來桃園共同打拚。」

更多鏡週刊報導
默默跑基層2年 鄉民女神「QN」宣布參選桃園市議員
又被民眾黨挖角? 國民黨前幹部胡文琦任顧問恐遭處分
蒼藍鴿道歉再捐1萬元 愛莉莎莎親自回應讓網友歪樓
相關影音