政治新聞

陳時中遭控在疫苗採購案說謊 網怒嗆:繼續吹牛大內宣
中時新聞網     2021/02/22 15:58
美麗島電子報董事長吳子嘉今(22日)接受廣播節目專訪時爆料,指出台灣採購德國BNT疫苗明明有透過香港雅各臣公司,但為什麼陳時中卻說,雅各臣比東洋「更早破局」,主要是因為有人從中作梗,而陳把買不到BNT的責任,甩鍋到大陸。此話一出後,立刻引起不少網友不滿地說,「陳時中每天說法都不一樣,繼續吹牛大內宣」、「完全不適任失格」。

吳子嘉22日接受「POP撞新聞」專訪時提到,疫苗採購有太多不合理、不正常的地方,且陳時中言論前後不一、公然說謊。他認為,有人從中作梗,而陳時中把買不到BNT的責任,甩鍋到大陸,引起陸方強烈不滿,大陸國台辦、外交部都開記者會,這對德國來說,壓力只會更大,台灣拿到的機率,只會更小。

然而,針對吳子嘉的爆料,陳時中22日下午並未正面回應,持續強調對東洋、雅各臣都一樣,都是要有授權文件才能繼續往下談。另外,有關BNT疫苗的採購問題,陳強調,沒有誰要保護誰的問題,如果有商業行為,那商業當然有個別的商業利益,跟雅各臣談是透過1922部長信箱牽線,但當時雅各臣找上門後我們也都保持一貫態度,需要有提出授權文件才能繼續。

對此,有不少網友都在該節目主持人黃暐瀚臉書貼文底下留言,把意識形態拿掉,這筆生意不會難談,陳時中不顧百姓的健康全世界都有疫苗,唯獨台灣沒有,還一直說謊,真是夠了;也有人不滿地說,一個一再說謊的部長真令人失望、陳時中每天說法都不一樣,繼續吹牛大內宣。