政治新聞

陳時中疫苗搞雙標?媒體人怒嗆:滾下台
中時新聞網     2021/02/22 22:52
中央疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,台灣將開放施打接種AZ疫苗,但卻引起質疑,AZ疫苗在國外醫護調查,施打意願僅6成,且有發燒等副作用存在,是否真的安全?名嘴謝寒冰直言,陳時中堅持進口AZ疫苗,卻不進大陸疫苗,只因為國內有人怕?到底在講什麼幹話?陳時中若沒擔當第一個施打疫苗,那就滾離這個位子。

   謝寒冰22日受邀上《中天》政論節目「正常發揮」,與主持人王又正討論疫苗施打問題,對於「AZ疫苗在國外有發生過問題?」謝寒冰說,其實要分成2部分來說,「第一,有10%的人會發燒,嚴重者恐高燒不退。第二,50%的人會出現嗜睡、身體不適的不良性反應症狀,是存在一些小問題的」。

對於AZ疫苗將優先讓醫護人員施打,而在國際上卻有很多國家已停止施打,甚至國外醫護人員接種疫苗意願僅6成,陳時中說,並未強迫施打,會持續監控不良反應,但確定會進口疫苗。對於是否會採購大陸產製疫苗,陳時中日前回應記者提問表示,如果有很多人施打,會再來考慮,且因為國內有很多人會怕,所以目前不進。

主持人王又正則質疑,既然有人會怕,所以陳時中不進大陸疫苗,那有醫護人員怕有問題的AZ、BNT疫苗,陳時中又為何死都要進?陳時中能不能回答?還限制國人只能打某些疫苗,這不是雙標嗎?

  謝寒冰說,陳時中稱疫苗有3、4種可選,但其實台灣人根本沒得選,因為首批3月初進口疫苗只有20萬劑,卻有33萬的醫護人員,請問大家要怎麼選?等於只有6成醫護能打,在首批20萬劑後,剩下沒疫苗的人還要等不知道哪時候才能開打的疫苗?謝寒冰強調,陳時中的話術都是經過精心設計的。

  此外,對於陳時中稱「若有多的疫苗,我也會打」,謝寒冰也忍不住痛批,講這什麼幹話?到底在胡說八道什麼?陳時中既然要醫護們打疫苗,那他身為防疫指揮官,如果安全無虞,就應該捲起袖子第一個打,向國人掛保證,不是嗎?連當官的責任心都沒有,竟要國人先打像話嗎?

 謝寒冰強調,如果陳時中反駁要他先施打,他願意第一個先打,AZ、BNT、大陸疫苗也一樣,因為他敢嗆,就敢打敢當。