政治新聞

批叫武肺「比歧視更羞辱」 趙少康籲蔡英文下令蘇貞昌改口
鏡週刊     2021/02/23 11:57
趙少康今日召開記者會,呼籲總統蔡英文下令叫行政院長蘇貞昌不要再使用「武漢肺炎」的稱呼。

資深媒體人趙少康近日大動作回歸政壇,除了重回國民黨籍接受中評委職位以外,也宣布將競選2024年的總統大位。而昨(22日)趙少康為三中案出庭作證時,曾表示行政院長蘇貞昌「不應再講武漢肺炎」,直稱雖同意這樣不是歧視但是是侮辱。今(23日)趙少康召開記者會,再度提及此事再呼籲總統蔡英文應該直接下令要蘇貞昌改口。

近日民進黨內部流出一份「死亡交叉」的民調,顯示蘇貞昌的支持度開始往下掉,而趙少康昨對此評論稱蘇貞昌是一個很強勢的人,從他到現在都不願意改口武漢肺炎就知道,對於蘇貞昌回應稱這樣說只是因為容易辨識才如此並非歧視,趙少康雖表示同意但認為這樣講根本就是羞辱及侮辱。

而今日趙少康於中廣大樓召開記者會,又再度提到改口武漢肺炎一事,趙少康表示,要促進兩岸和平的最簡單的方式,就是蔡英文即刻下令要蘇貞昌不要再用「武漢肺炎」,更重申這樣使用是比歧視更壞100倍的羞辱。

趙少康認為,無論是衛福部長陳時中還是蔡英文都已經將武肺改口為COVID-19或新冠肺炎,惟蘇貞昌一人不願改變,若是這點都做不到,兩岸關係也不用談了。

更多鏡週刊報導
趙少康提3國政建議 承諾當選總統第一年推議會內閣制
黨內民調首現「死亡交叉」 蘇貞昌:有不滿會改進
「不一定要當國民黨主席」 趙少康:2024我一定選總統