政治新聞

趙少康要小英下令 網怒:你算哪棵蔥
三立新聞網     2021/02/23 16:52

政治中心/綜合報導

前總統馬英九日前呼籲政府,不要再稱「武漢肺炎」。中廣董事長趙少康今(23)日被問及如何取得兩岸互信時回應,總統蔡英文應命令行政院長蘇貞昌不該再講「武漢肺炎」,這不只是歧視,還是嚴重的污辱、污名化,若連這點都做不到,其他都不用談了。但此話一出,也讓不少網友砲轟。

▲ 趙少康認為,蔡英文應命令蘇貞昌不該再講「武漢肺炎」。(資料圖)

趙少康直言,眼前最簡單的就是蔡英文命令蘇貞昌不要再講武漢肺炎了,現在就是蔡英文刻意迴避只說「疫情」、陳時中講COVID-19、蘇貞昌說武漢肺炎,蘇一問就被說「這沒有歧視、是便於識別,一開始是那邊來」。

趙少康接著反問,那現在很多地方都有,大家都不叫為什麼還叫呢?這不是歧視,這是羞辱、故意污名化人家,比歧視更惡劣、糟糕十倍、百倍的,蘇貞昌不能改嗎?連這個都不做不到談什麼和諧?做不到這點,其他都不要談,這是態度問題。

不料趙少康這一番話,也讓網友砲轟表示「武漢肺炎是地球人的認知,不然叫習瘟疫好了」、「要改也先從德國麻疹、日本腦炎、香港腳先改」、「真的如出一轍,都出來講屁話,太無聊了嗎!」、「先要求自己家人和諧吧!對自己國家元首基本的尊重對你來說都很難做到,說那麼多都沒用。先要求自己再要求別人」、「我想不到有比武漢肺炎更適合的了」、「應該請習大不要再派軍機艦恫嚇!」、「你算哪棵蔥,總統要聽你的」、「為什麼蔡英文要命令蘇眞昌不可以講武漢肺炎,我們是民主國家,蔡英文不是習大大啊!」

 

相關影音