政治新聞

正妹立委新造型曝光3000人狂讚:警衛認不出來
中時新聞網     2021/02/23 18:52
部分立委一向被人認為只會在立法院打架、潑水,但其實也不乏專長和外型出眾亮麗的立委們,專攻資安大數據領域的台灣民眾黨立委高虹安,23日貼出一張新造型照片,高虹安透露自己剪完瀏海後,今天又被立院警衛攔下來,並要她出示「助理證件」,但一旁的眼尖同仁立馬認出她是「委員」化解尷尬,讓高虹安相當抱歉,自己剪太多劉海,照片PO出吸引3千多位網友大讚。

高虹安昨(22日)在臉書貼文呼籲,距離守護藻礁第二階段的連署只剩下六天不到,目前還缺20多萬份連署書,才能達到29萬份的有效連署,也才能在今年的8/28交由全民來公投。

她指出,桃園海岸歷經數千年,以一年生長0.05公分的速度,建立起屬於桃園海岸獨特的生態圈,這紫紅色堡壘–藻礁海岸更獲國際保育組織 Mission Blue列為東亞第一個希望熱點。但1980年代開始,桃園工業開發不斷,目前藻礁生態也只剩下1/4,而這僅存的1/4也將面臨蔡政府主導中油第三天然氣接收站的建置而再受衝擊。

除了呼籲連署公投外,高虹安今天也PO出一張「女神」自拍照,表示自己剪完瀏海新造型也一個月了,今天早上進立法院又被警衛攔下來...,對她說,「小姐!進入立法院請出示助理證件」。讓她感到相當困擾,深刻感受到人工智慧的人臉辨識,在口罩因素干擾下,髮型特徵有多麼重要。