政治新聞

王浩宇回應護藻礁公投 王世堅狠嗆:裝鬼嚇人
中時新聞網     2021/02/23 20:14
各環團發起藻礁公投連署,批評中油第三天然氣接受站施工對淺海藻礁造成破壞,但前桃園市議員王浩宇認為,大潭電廠的天然氣發電是台積電最重要的電力來源,經濟發展跟環境保護必須要需求平衡。對此,台北市議員王世堅直批王浩宇「裝鬼嚇人」,並指政府解決問題不用王好與出來說三道四。

針對藻礁公投,王浩宇22日在臉書上表示,很感謝環保團體的努力,但大潭電廠的天然氣發電是台積電最重要的電力來源,經濟發展跟環境保護必須要需求平衡,不能兩個都要滿分。

對此,王世堅今(23日)在政論節目《平論無雙》中表示,他很尊重環保團體長年為藻礁奔走,並批評藍委蔣萬安、江啟臣等人是來蹭聲量的。同時,他更針對王浩宇的言論開砲,指王浩宇是「裝鬼嚇人」。

王世堅認為,解決問題,政府不需要王浩宇這個咖跑來來講有的沒有的,讓事實、真相說話,他並指出,藻礁生態在施工中的時候就有預留一部份,並沒有破壞到,工程完工以後,藻礁也保留著,其實並沒有影響,而儲氣槽建在現有的填充地,事實上已經減少對藻礁的影響。

王世堅說,在環境保護和用電來源,是兩害相權取其輕,因為核電是一定要讓它結束的,而火力發電的中燃煤和燃油,也要逐年減少,取代的方式,最好的就是使用液態天然氣,因為這是最沒有汙染的一種火力發電,他還舉出日本能源轉型的案例說明,「保護藻礁,不影響生態,又能建成儲氣槽,是要思考的課題」。