政治新聞

蘇貞昌宴請最後梯次綠委 缺工、學校冷氣、育兒津貼受關注
中時新聞網     2021/02/23 20:38
行政院長蘇貞昌今與最後一批綠委餐敘,會後民進黨立法院黨團總召柯建銘轉述,今晚氣氛非常融洽,討論熱絡,像是黨團書記長羅致政提到缺工的問題,有綠委則提到學校安裝冷氣的問題,如何盡快解決問題,希望行政院從中協助;蘇院長則允諾,黨團有任何問題,都可以跟行政院副院長沈榮津、祕書長李孟諺保持聯絡,行政及立法間溝通暢通。

日前有綠委抱怨,行政院近期推動政策或宣布重大政策前,都未先與執政黨立委溝通協調,導致政策宣布後感到困惑,甚至有些資訊都是從媒體得知,坦言心很累,希望行政院能夠加強政策溝通及說明。

先前因防疫考量,蘇揆取消最後兩場與執政黨立委餐敘,因為有綠委認為行政院溝通不足,行政院決定前晚及昨晚續辦餐敘溝通。柯建銘轉述,蘇貞昌在餐敘中強調,過去威嚴時期,只要罵國民黨就有票,現在時空環境背景不同,必須要有政績,大家是一個團隊,要會做事。

柯建銘讚賞蘇貞昌領導的行政團隊表現有目共睹,落實推動政策,而且黨團跟政院是一家人,有任何意見都可以溝通,會中有綠委提到缺工問題嚴重、育兒津貼及學校安裝冷氣問題,希望行政院可以盡快研擬改善辦法。

柯建銘強調,蘇揆與綠委分梯次餐敘過一輪,每場次他都有參加,感覺到黨團跟行政院間很有默契跟戰鬥力,期待行政立法間協調整合一定能更精進。