政治新聞

蔣萬安:為民謀福利不分黨派顏色
NOWnews     2021/02/23 22:35
▲立法委員蔣萬安談到邀請台北市長柯文哲參與論壇,他認為只要為民眾謀福利,不用分黨派顏色。(圖/記者葉政勳攝影)
▲立法委員蔣萬安談到邀請台北市長柯文哲參與論壇,他認為只要為民眾謀福利,不用分黨派顏色。(圖/記者葉政勳攝影)

國民黨將於明(24)日舉辦「願景台灣2030」第二場論壇,國民黨主席江啟臣邀請台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲參與,讓藍營內部雜音不斷。對此,國民黨籍立法委員蔣萬安表示,黨中央辦論壇討論議題,是要讓不同意見都能表達,不代表全盤接受與談人的看法。民生議題不分顏色,只要為民眾謀福利,都可以理性討論。
 
國民黨舉辦的「願景台灣2030」第二場論壇,以「活不起的未來」為主題,聚焦居住正義、分配正義、低薪等社會議題,江啟臣邀請柯文哲一同出席與會。國民黨表示,此次單純是議題上的交流,目前國民黨跟其他政黨合作都會著重在議題方面的對話交流。
 
針對藍白合作議題,蔣萬安表示,在立法院各政黨間本就會針對議題合作,特別是許多民生的議題都是不分顏色,只要是為民眾謀福利,都可以理性討論。
 
對於邀請柯文哲參加論壇一事,國民黨基層出現雜音,蔣萬安認為,黨中央舉辦論壇,選擇一些議題來討論,也不會預設立場,而是要讓不同的意見都能夠透過論壇發表,不代表與談人對議題的看法,國民黨都要全盤接受。
 
有媒體報導指出,北市長選舉是否要禮讓蔣萬安,民眾黨人士表示,柯文哲還在思考,沒有把話說死。
 
蔣萬安表示,他現在仍是台北市的立法委員,目前就是把本分做好,不管在哪個崗位都全力以赴,再加上本周立法院新會期將要開議,他還是會關注民眾關心的議題上。