政治新聞

疫情防護力台灣全世界最低? 沈富雄曝一關鍵斷言結局
中時新聞網     2021/02/23 23:04
針對疫苗問題,行政院長蘇貞昌日前表示,台灣在疫苗的需求上沒有比較大的迫切性。對此,前立委沈富雄在政論節目中直言,現在全世界防護力最差的就是台灣,他還以桃醫的例子開酸「乾淨的冰清玉潔」,讓節目來賓不禁莞爾,沈富雄認為,現在問題的關鍵在於如何和其他國家接軌,並斷言新冠肺炎恐流感化。

沈富雄23日在政論節目《少康戰情室》中表示,疫苗的問題,陳時中和蘇貞昌都改口了,因為疫苗來的不順,還稱現在沒有急迫性,而陳時中指台灣很乾淨的說法更好笑。沈富雄直言,目前最大的問題是接軌,而現在全世界防護力最差的是台灣,「我們台灣是零,我們台灣幾乎是零」,並指桃醫群聚感染事件中,21人確診,只有21個有抗體,其他都沒有,「乾淨的冰清玉潔,有如處子」,現場來賓聽到後紛紛大笑。

沈富雄指出,國外是說防護力達到6、7成就解封,通通恢復正常,那時候就發一個護照就去台灣,我們接不接?他並打臉陳時中稱外國的防護力不重要,台灣的防護力才重要的說法,「台灣的防護力不能得病,所以只能靠接種,我們非接種百分之百不可,只有6成的話,帶給進來的人怎麼辦,我們唯一的辦法,就是你有護照不行,還是要關你兩個禮拜,要關人家兩個禮拜,這就沒辦法接軌」。

沈富雄認為,我們未來的問題,也許陳時中已經想到但不敢講,一是接軌時間落後;二是我們防護力水準太高,人家相對而言比較低,不得不讓他進來,又不能關他,他預言最後一定是變成流感化,「去年就講過了,這一定是流感化」。

沈富雄說,最後台灣變成沒有辦法維持零,被迫不能接受零,那就變成流行性感冒,也就是隨時都有案例,但不重要,「那不就流感化?這才是關鍵,陳時中要好好向國人交代」。