政治新聞

施政成績單高高掛!民進黨推政績看版 黨中央補助地方刊登
風傳媒     2021/02/23 22:08

民進黨中央黨部與地方黨公職合作,由中央設計規畫、在地方式呈現,在各縣市刊登政績看板。民進黨地方黨部、中央及地方黨公職23日也紛紛收到黨中央來函,說明黨內協助辦理政績宣導看板補助核銷事宜。

在農曆春節的期間,民進黨中央就與地方黨部共同推出政績看板,並以口號「團結防疫,台灣真好」為主展現訴求,在全台各地掛上看板標語,主要是一方面向國人進行新年問候,另一方面也是要感謝台灣人民在防疫期間的辛苦配合。

在農曆春節的期間,民進黨中央就與地方黨部共同推出政績看板。(取自民進黨嘉義市黨部臉書)

民進黨中央黨部指出,自從2016年民進黨重返執政以來,諸多重大施政成績有目共睹,2020年順利連任後,雖逢全球武漢肺炎疫情蔓延,但執政團隊仍在疫情衝擊中交出漂亮執政成績,為避免國人遭受不實資訊誤導,同時給予執政團隊鼓勵與支持,通知協助辦理懸掛看板。

至於懸掛看板的補助方式,民進黨中央黨部在函中表示,若是懸掛戶外實體看板,每面每月最高補助2萬5000元,若是刊登電子看板,刊登費用每面每月最高補助5000元。

此外,對於相關時程,民進黨中央黨部指出,看板懸掛以3個月為原則,視情況再進行調整,不以一面為限,採實報實銷制。