政治新聞

柯文哲轉向改挺蔣萬安? 一張照引網熱議:黃珊珊呢
中時新聞網     2021/02/23 23:34
距離2022縣市長大選越來越近,台北市長的前哨戰也已悄悄開打,國民黨呼聲最高的人選立委蔣萬安,19日被發現前往台北市府參加北京清華大學台灣校友會舉辦的春酒,還與市長柯文哲同桌,且席間卻未見被視為柯文哲接班人的副市長黃珊珊,畫面曝光後,引起網友熱議。

根據《自由時報》報導,台北市副市長蔡炳坤證實,柯文哲與蔣萬安都有出席在市府地下室餐廳辦春酒,但因現場人多,兩人雖同桌,並無太多接觸;台北市議員王欣儀則指出,因校友會理事長孫國華與蔣萬安十分友好,特代表校友會邀他出席春酒同歡。

針對與蔣萬安同桌,柯文哲接受媒體採訪時則表示,「主人要請誰,你還問說要不要請他」,至於有媒體提問,柯2022是否不挺黃珊珊,改挺蔣萬安,柯文哲則沒有回應,只是笑著快步離去。

蔣萬安與柯文哲同桌喝春酒,但黃珊珊卻不在其中,在PTT上引起網友熱議,有不少網友表示,「那個33已經沒用了」、「可憐啊33,市長沒了,議員沒了,立委也沒了」、「那個副市長已經沒用了」、「示範跟錯人的下場,33已經沒用了」、「33過年期間還一直加班的樣子,什麼歡心都討不到」、「33已經沒用了,還去惹人嫌嗎」。

還有網友指出,「未來的市長參選勁敵,當然要避免王見王」、「萬安公子還需要柯CF來幫忙抬轎嗎?不過33好像真得快沒用了...幫QQ」、「為33QQ」。