政治新聞

疫情蘇貞昌、陳時中誰功勞大 羅秉成:指揮官會憑空生
中時新聞網     2021/02/24 10:04
行政院發言人羅秉成上午接受周玉蔻嗆新聞廣播訪問,被問到蘇揆掌控國營事業,是要選總統嗎?羅秉成答覆,他相信蘇揆不會選。羅秉成並說,蘇揆是「護國院長」,帶領台灣度過最嚴峻的疫情,主持人反問,不是陳時中帶領的嗎?羅也回「指揮官會憑空而生」?

羅秉成上午接受廣播訪問,對於主持人緊咬國營事業人事問題,並稱黨內質疑蘇揆掌握國營事業就是要選總統,或為女兒蘇巧慧參選備戰。羅秉成表示,這些都是「揣測」,蘇揆用人惟才,且適才適所,有些職位如何用人,蘇揆有自己的標準,像是操守、能力,以及團隊的同一性,如果有人屆齡退休,換人也很正常。

羅秉成並說,把國營事業的人事跟要不要選總統連結,這種連結毫無根據,蘇揆是「護國院長」,在他來看,蘇帶著台灣度過這一年、最嚴峻的疫情,這在蘇揆政治生命上,是非常重要的歷史時刻,主持人反問,「不是陳時中帶領我們的嗎」?羅也秒回,「指揮官會憑空而生嗎,指揮官是院長指定的啊」。 他講的是一個團隊在做,不是一個指揮官在做,「就一個指揮官就能做所有的事情嗎」?應該不是吧。

主持人追問,如果蘇揆選總統,要怎懲罰他說謊?羅秉成表示,他不回答假設性的問題,他也相信蘇不選總統,且而問蘇選總統問題也不禮貌,蘇揆已講了,他還要追問嗎?也沒有這個場合跟機會問。