政治新聞

遭吳子嘉批說謊 陳時中沒提告 蘇偉碩醫師有話說
中時新聞網     2021/02/24 18:39
美麗島電子報董事長吳子嘉日前指衛福部長陳時中在BNT疫苗採購案中說謊,但陳時中未正面回應,也拒絕向吳子嘉提告以正視聽,僅回應「這個人我不想再談」。對此,精神科醫師蘇偉碩直批,陳時中不敢上法院提告吳子嘉,是不敢面對真實?還是又是雙重標準?

蘇偉碩今(24日)接受《中天新聞》採訪時表示,吳子嘉說陳時中部長在BNT疫苗採購案是說謊,這是對政務官非常嚴重的指控,如果陳時中依照過去的案例,說見解不同就要法院見,他不曉得陳時中部長和吳子嘉先生的見解,是不是不相同?

蘇偉碩指出,若兩人見解相同,陳時中就是承認說謊;如果見解不同 ,照過去陳時中部長的說法,就應該要法院見,不曉得陳時中是不敢跟吳子嘉到法院見,把適時顯露出來、不敢面對這一個真實?還是說又是一種雙標?

蘇偉碩批評陳時中,對於要打壓的對象就用告發的方式,至於可能會在法院攻防中顯露事實的時候,他就不敢接受檢察官和法官的檢驗,這樣的雙標,對台灣不管事在防疫還是在施政上,都是很嚴重的一件事情,他也對陳時中喊話,「不告的話,就表示跟吳子嘉的見解是一致的,就是陳部長說謊,如陳部長要證明自己沒說謊,可能就要實踐諾言,跟吳子嘉法院見」。

針對罔紅罔腰懷孕事件,蘇偉碩則說,當初他被衛福部以食安法第46條之1告發,後來食藥署也發現那是論文原作者出現的問題,而罔腰他宣稱是高醫做的人體試驗,但高醫已經出來否認,到底是高醫說謊?還是罔腰說謊?已經牽涉到醫療人體試驗倒底有沒有在進行。

蘇偉碩直言,這麼嚴重的情況,衛福部或高雄市相關單位目前也沒看到任何執法,讓我們看到現在政府施政嚴重雙標,「選擇性的執法,比沒有法律更嚴重, 雙標一日不能停止,台灣目前的施政和未來公共議題的討論,將沒辦法有是非對錯」。