政治新聞

國軍真要吞鳳梨?他開出這10道菜 網一看昏倒
中時新聞網     2021/02/28 22:17
大陸海關總署近日宣布明(1日)起暫停台灣鳳梨進口,而民進黨政府上下則全體動員號召國人吃鳳梨,對於此次銷陸鳳梨是否可能讓國軍協助吸收?國防部今證實「已鼓勵國軍所屬伙食團踴躍購買」。過去服役曾擔任預官排長、管過伙房的律師林智群則開出一張「鳳梨菜單」,網友看完直呼「還好我退了」、「黑暗料理界?」。

國防部今天證實,將配合農委會促銷方案,運用副食供應通路,鼓勵國軍所屬伙食團踴躍購買。

  林智群28日在臉書貼文分享一張菜單,三餐內容如下:

早餐;

饅頭夾鳳梨炒蛋、鳳梨活力湯

午餐:

鳳梨炒雞丁、鳳梨炒木耳、鳳梨炒豆飯、鳳梨苦瓜湯

晚餐:

鳳梨炒肉絲、鳳梨番茄炒蝦仁、鳳梨火腿炒飯、鳳梨蓮子湯

水果:鳳梨、鳳梨汁



現職律師的林智群強調,以上菜單是在副供站可以提供的材料限制下為之,故伙房有時候會「被譙」不是沒理由的。至於身為排長的他,會吃這份菜單料理嗎?他笑稱答案是「麻煩uber eats 給我一份大麥克⋯⋯」。

 網友看完紛紛回應,「還好我退了」、「黑暗料理界派來的?」、「請支援鳳梨」、「宵夜呢?」、「這樣國軍會不會太旺,變成一天百來台共機」。也有網友感嘆「國軍,永遠都是吃賣不掉或賣不完的農產品」、「糖醋排骨」。