政治新聞

鳳梨怎麼吃最對味?陳其邁曝內行點法
三立新聞網     2021/03/01 10:02

記者陳政宇/台北報導

中國片面宣布3月起禁止我國鳳梨輸入,總統蔡英文、副總統賴清德和行政院長蘇貞昌昨日甚至兵分三路,分別拜訪高雄、台南和屏東的鳳梨農,穩定民心。高雄市長陳其邁也親自視察在地的鳳梨產銷狀況,並分享高雄春田冰亭的鳳梨冰,讓不少隔著螢幕的網友心動不已。

▲ 陳其邁分享春田冰亭剛推出的 「沒在怕鳳梨冰」,酸甜滋味恰恰好。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

陳其邁稍早指出,六龜蓮霧並未被禁止進口,只是個別一家貿易商暫停出貨,高市府也將全力協助鳳梨、蓮霧等農產品銷售,照顧農民朋友。

陳其邁並在臉書上分享,自己於春田冰亭享用鳳梨冰的照片,每碗用了300克高品質的高雄大樹鳳梨慢慢熬煮,且在日式歷史風情濃厚的哈瑪星貿易商大樓四樓,一邊享用高雄在地食材做成的料理、冰品,遠眺高雄味十足的八五大樓、海音館,相當幸福。

▼▲ 陳其邁28日陪同總統蔡英文訪視鳳梨農友。(資料照/總統府提供)

此外,陳其邁也表示,已和農業局研擬了6項措施,包括:擴大推動新外銷市場、截切鳳梨進校園與超商、大型通路合作上架鳳梨、鼓勵企業與團體團購鳳梨、媒合加工廠收購與提升鳳梨外銷品質計畫。除澳洲外,也積極媒合新加坡、日本等國購買高雄鳳梨,拓展更多元的外銷通路,來因應鳳梨產業的衝擊。