政治新聞

不甩中國禁鳳梨!綠營:認購60公噸
三立新聞網     2021/03/03 09:43

政治中心/綜合報導

中國海關總署25日透過「海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議」平台,通知因台灣鳳梨多次檢出介殼蟲,將自3月1日起暫停我方鳳梨輸入,對於中國片面禁止進口鳳梨一事,總統府、行政院等各級官員通通動起來,除了總統蔡英文、副總統賴清德等人接帶頭挺台灣農民以外,國內企業也爭相訂購鳳梨挺台灣,對此,民進黨發言人顏若芳就指出,「截至目前總計認購超過60公噸的鳳梨。」

▲民進黨發言人顏若芳表示,各大企業截至目前總計認購超過60公噸的鳳梨。(資料圖)

顏若芳指出,為響應買鳳梨、挺農民,在民進黨社運部聯繫民間企業與社團一起響應後,民間各界迴響熱烈,小英之友會全國總會認購2萬公斤、世界台商總會及中華民國西藥代理商公會各認購1萬公斤,其他還包含台灣松下、新視代、和泰興業、台灣三洋、萬士益、禾聯碩、聲寶、富士通、上洋產業、日立江森、冰點、台灣樂金、台灣夏普、上菱、台灣格力、大同、東元電機、台灣三菱、日立家電、億聲電子、台灣房屋、昇恆昌、台水工會、扶輪社等企業及社團也都熱情共襄盛舉,截至目前總計認購超過60公噸的鳳梨。

顏若芳強調,再次感謝所有台灣企業、社團及人民,在台灣農民遭到惡意打壓時,願意第一時間團結站出來支持台灣農產、農民,我們也要再次呼籲,台灣鳳梨產季從3月到7月,大家可以分批購買台灣鳳梨,一起持續支持台灣農民。而總統蔡英文及中南部民進黨執政首長,也將在今(3日)13時30分中常會前,齊聚民進黨中央黨部,力挺鳳梨果農!