政治新聞

蔡總統赴靈堂上香 罹難者家屬崩潰怒嗆:每次都說聽到卻不改
中時新聞網     2021/04/03 22:29
臺鐵408次太魯閣號昨(2日)行經清水隧道時,撞上闖入軌道的工程車,造成上百人傷亡,總統蔡英文今(3)日早上也前往花蓮慰問罹難者家屬,並向罹難者上香,現場有罹難者家屬見到蔡總統,忍不住情緒崩潰怒嗆,指蔡總統每次都說聽到,但卻都沒有改進。

《中天新聞》報導,蔡總統今日趕赴花蓮,前往殯儀館慰問罹難者家屬,並向罹難者上香,現場有一名罹難者家屬見到蔡總統後,忍不住情緒崩潰並痛罵,「蔡總統,妳知不知道,我的心真的很痛耶,我的心裡很痛,什麼都聽到,妳每次都聽到,都沒改進,真的很痛」。

此外,蔡總統也前往805醫院探視太魯閣號列車出軌意外的傷患,她表示,事故發生的第一時間中央已成立應變中心跟指揮所,投入各界資源進行全面搜救、搶救,不過目前仍在進行中,而這次令人感到痛心的事故造成重大傷亡,在此向罹難者家屬表達哀悼之意,中央一定會持續協助處理後事,各醫院在救治傷者部分,也會提供最好的照護。

針對這起重大事故,行政院宣布今起全國降半旗3天哀悼,而昨天事故發生後,行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍、內政部長徐國勇都到事故現場,蘇臉色凝重未發言,離開後隨即前往醫院探視傷患。林佳龍對家屬表達歉意,強調此時救人第一,現階段仍會堅守崗位,持續救災及疏運。