政治新聞

北市官員為太魯閣事故默哀 柯文哲嘆:非一人下台就可解決問題
新頭殼     2021/04/06 11:33
台鐵太魯閣408次列車2日撞上從邊坡滑落的工程車釀出軌重大事故,造成50死、200傷慘劇,其中也包括台北市民10死、36傷。台北市政府今(6日)上午舉行市政會議,市長柯文哲率領北市官員為事故罹難者默哀1分鐘。柯文哲受訪談及昨弔唁罹難市民,看到很多遺體都不完整、分散,感嘆「怎麼會撞這麼嚴重?」至於交通部長林佳龍請辭,柯嘆氣直言「這不是一個人下台就可以解決問題」。

柯文哲昨前往弔唁4名罹難的台北市民,並在臉書發文指出,自己當外科醫生30年,當然明白生命無常,但當無常降臨,尤其是遇到自己認識的,心裡還是不好受。他到罹難者的靈堂悼謁,希望給家屬一些安慰;許多家屬已經年邁,白髮人送黑髮人更難承受。柯也允諾,北市府將盡一切力量協助家屬處理後事,一起度過這不可承受之痛。

柯文哲上午主持市政會議會前,先率領北市府官員為太魯閣事故罹難者默哀達1分鐘,會後被媒體堵訪時,談及昨天前往慰問家屬,有些「嚇一跳」,很多遺體都不完整、分散,還要一個一個湊,沈重地嘆氣表示:「怎麼會撞這麼嚴重?」

現場記者追問,怎麼看林佳龍請辭交通部長,柯文哲再度嘆了一口氣,直言「這不是一個人下台就可解決問題」,把問題解決比較實際。