政治新聞

蘇貞昌該為太魯閣號事故下台? 侯友宜:相信民眾都清楚誰該負責
風傳媒     2021/04/06 11:32

新北市長侯友宜今(6)日上午前往中和枋寮市場視察環境改善成果及豬肉商品標示情形。接受聯訪時被問到行政院長蘇貞昌是否該為太魯閣號出軌事故下台負責?他強調,這個事件中誰該負責,相信民眾都很清楚,該負責就要負責。

侯友宜指出,台鐵近來一而再、再而三發生嚴重交通事故,造成太多人傷亡,相信社會再也不住承受不了下次嚴重事故,他認為台鐵、政府部門都要反思,並且公開透明讓社會大眾檢驗肇事原因跟責任,也要提出台鐵未來大幅度改善計畫,才能讓人安心搭乘。

林佳龍表態辭職 侯友宜:該負責的就要負起責任

交通部長林佳龍日前已表態將在善後工作處理完成後辭去職務,對此侯友宜表示,最重要的是要了解事實發生的原因,現在司法單位正在全力追查事實真相,一定要把事實真相找出來,才能讓大家安心搭乘。

侯友宜直言,當原因釐清後,該負起責任的人就該負起責任,也盼執政者拿出能解決問題的能力,要能提供民眾一個安全、安心的交通工具,這是現在最重要的問題。