政治新聞

缺水台中先停、髒煤台中先燒 藍營人士氣炸:陳柏惟人在哪裡?
中時新聞網     2021/04/06 13:14
台電公司昨(5日)重啟台中火力發電廠3號燃煤機組,台中市長盧秀燕抨擊中央逆向而行,先是對台中限水,未提出明確全國性水資源永續方案,現又惡意恢復三號機組燃煤發電,與民為敵、違反民意;國民黨文傳會副主委鄭照新也怒轟,民進黨政府為何要與台中市民為敵,更點名基進黨立委陳柏惟人在哪裡?

全台水情嚴峻,水利署昨(5日)表示,苗栗、台中(含北彰化)今(6日)起啟動分區供水的「紅燈」,實施供水5天、停水2天,總計106萬戶受影響。但《中國時報》昨報導,據經濟部水利署的網站顯示,新竹、嘉義、台南、高雄等4縣市目前是減量供水,若再不下雨,這4縣市恐怕也是岌岌可危。

就在台中缺水限水之際,台電公司昨晚突襲重啟台中火力發電廠3號燃煤機組,對此,盧秀燕今在市政會議痛批,台電昨天深夜重啟中火,明顯不通知,不溝通的惡意令人遺憾,更抨擊中央逆向而行,先是對台中限水,未提出明確全國性水資源永續方案,現又惡意恢復三號機組燃煤發電,與民為敵、違反民意,傲慢的執政態度,台電違法重啟依法可處10萬元以上2000萬元以下罰鍰,市府將持續稽查,若台電進一步違法燃煤發電,依法重罰、絕不寬貸。

針對政府做法,鄭照新今也在臉書發文表示,缺水,台中先停;髒煤,台中先燒,台中鄉親現在處在「水深火熱」的無奈心聲,更不用講之前民進黨鬼扯核四要遷台中,他痛批民進黨,為何要與台中人為敵?為何要欺負台中人到這個程度?更怒轟在這個時候陳柏惟「人又在哪裡」?

大批網友也在其po文底下留言表示,「三Q只會反(中)共,不會幫台(中)人」、「民進黨真的是和台中市民對著幹了」、「我們台中人正在受害」。