政治新聞

台鐵如何改革? 林右昌:大家都知問題在那裡 做就對了
聯合新聞網     2021/04/06 14:15
記者邱瑞杰/即時報導 台鐵太魯閣號列車撞上溜逸軌道工程車釀成重大死傷,基隆市長林右昌今天說,有關台鐵改革,大家都知道問題在那裡,「做就對了」。至於交通部長林佳龍的「下一步」,林右昌認為,他是一個負責任的政治人物,將會做出有智慧、有高度的決定。

林右昌今天在市務會議後受訪表示,發生這麼重大的事故,現在最重要的是協助罹難者家屬圓滿辦理後事、撫慰傷痛。其次是對受傷民眾持續關心,協助身心復原。這樣的傷痛不是一時一刻能夠平復,需要社會跟政府長時間持續地給予關心跟協助。

有關事故責任釐清及台鐵如何改革,林右昌認為,這幾天媒體還有中央都談了很多,現在不需要再多說,相關問題大家都已經知道在那裡,做就對了。

林右昌表示,林佳龍是一個做事認真、做什麼像什麼的人,也是一個非常負責任的政治人物,所以他會做出有智慧、有高度的決定。