政治新聞

國殤當前 國民黨暫緩全國性公投宣講
新頭殼     2021/04/06 16:15
8月28日將進行全國性公投,為促成反萊豬、藻礁、公投綁大選等公投案過關,國民黨全力動員,原預定周末展開全國宣導行動。但因台鐵408次太魯閣翻覆造成重大傷亡,國民黨今(6日)也宣布全國性宣講暫緩。

國民黨文傳會主委王育敏表示,今天國民黨召開公投推動小組會議,原本規劃4月10日展開的第一次宣講活動,因為發生太魯閣事故造成重大傷亡,現在社會各界也持續關注這整個事故的追究、探討及後續撫慰工作,因此宣講活動暫緩,會視狀況再看啟動的時間。

但王育敏表示,國民黨內部仍持續針對宣講活動的內容、組成、網路平台持續做內容的討論和籌備。未來舉辦的街講活動,至少會有超過500場宣講活動,在全國各地同時展開,但重新啟動的時間將視整體台灣社會的氛圍而定。

對於媒體追問預估重啟時間。王育敏表示,原則上順延至少一周,也就是最快下周的周末才有可能開始,但正式啟動的時間,還是要以國民黨後續正式公告的時間為主。