政治新聞

我戰備演練「戰力保存」民間 中媒酸:將無辜民眾當擋箭牌 用心險惡!
新頭殼     2021/04/06 17:09
國軍於上月底進行第一季戰備任務訓練實兵演練,除了在南北部模擬發射愛國者飛彈迎敵之外,也模擬遭敵軍攻擊陣地時,將飛彈車機動轉移到民間廠房內避開攻擊,以進行戰力保存;對於我國此次的戰備演練,中國官媒《央視》酸說 :「裝備僞裝效果差」、「軍力部署地點敏感」、「戰力保存將無辜民眾當擋箭牌,用心險惡。」

根據國防部表示,「戰力保存」是防衛作戰的基礎,部隊會結合現地、橋樑、涵洞、廠房及地下化設施等民間堅固建物,並運用現地偽裝資材、欺敵等防護手段欺騙敵人,達到安全防護的目的。

對此,中國官媒《央視》諷刺:「台軍這種拿島內民眾當擋箭牌的瘋狂舉動,真能保存戰力嗎?」《央視》主播稱火炮用樹枝做掩蓋「敷衍了事」,一眼就能認出來、將雲豹裝甲車偽裝成工程車,但輪子都不擋很敷衍。

軍事專家則指出,「戰力保存」民間可以加強國軍防衛,抵抗解放軍武力侵台,為台灣爭取等待援軍到達的時間,在戰略及戰術上有其積極意義。