政治新聞

李義祥事發日行蹤曝光 疑載廢輪胎防土石掉落 不料滑落的是卡車
風傳媒     2021/04/06 18:31

太魯閣號2日撞擊滑落邊坡的吊卡車導致出軌,造成50死、211傷的慘劇,卡車隸屬的義祥工程負責人李義祥當日行蹤也隨著曝光。據監視器畫面可發現,李義祥當日早上將廢輪胎載至事發工地,後疑似車沒停好才滑落,據了解當時車上已沒有廢輪胎,檢方則將此列為追查證據。

李義祥在太魯閣號出軌意外當日的行蹤,6日被監視器畫面曝光。監視器畫面顯示,李義祥當日上午8點9分,用吊卡車載運廢輪胎,行經花蓮市中央路前往事發工地。有消息指出,李義祥是將廢輪胎堆放在隧道工程與鐵軌間的緩衝處,以免施工土石掉落鐵軌、影響列車安全。

李義祥在工地放好輪胎後,疑似因車沒有停好,且沙地摩擦係數低、坡度陡,才會導致吊卡車滑到鐵軌邊坡上。而當日9點28分,太魯閣號就撞上吊卡車,當時車上疑似沒有廢輪胎,檢方已將此列為追查證據。