政治新聞

外交部稱印度悼太魯閣號出軌意義重大 李貴敏嗆:慘劇竟成大內宣素材
風傳媒     2021/04/06 20:27

台鐵太魯閣號事故,外交部表示,印度外交部公開表達印度方面的慰問,是我方在印度設處以來首次。但國民黨立委李貴敏6日批評,死傷慘劇竟成為官員拿來大內宣的素材?

李貴敏指出,50人身亡、200人受傷,台鐵史上最嚴重的死傷慘劇,居然只是官員拿來大內宣的素材?「民進黨政府對同胞性命的輕賤莫過於此!」

李貴敏表示,別人來悼念,我們萬分感謝,但應該低調哀悼的時刻,還扯什麼外交突破、重大意義?莫非這也算「讓世界看到台灣」,真是以百姓為芻狗!

外交部:設處以來印度外交部第1次公開表達哀悼

外交部發言人歐江安稍早表示,印度外交部首次就台灣發生重大意外事件公開地表達印度方面的哀悼跟慰問。這是從1995年設處以來,印度外交部第1次對1個(事故)公開表達哀悼之意。

歐江安也指出,「我想台灣跟印度之間的互動的確是很熱絡的,關係密切友好,我想這是一個有重大意義的。」