政治新聞

台中停水燒煤「水深火熱」 他點名陳柏惟「人又在哪裡?」
風傳媒     2021/04/06 20:50

全台缺水,台中6日起開始實施「供5停2」分區限水。此外台電5日啟動原被台中市政府廢止操作許可證的台中火力發電廠3號燃煤機組。台中市長盧秀燕6日主持市政會議時抨擊中央,對台中限水卻未提出明確全國性水資源永續方案,又惡意恢復中火3號機組燃煤發電,與民為敵、違反民意。國民黨文傳會副主委鄭照新也於臉書發文,質疑民進黨為何要與台中人為敵?並點名台灣基進立委陳柏惟「3Q哥你人又在哪裡?」

水利署5日公告,苗栗、台中(含北彰化)從6日起將由減量供水橙燈,轉為分區供水的「紅燈」,實施供水5天、停水2天的政策,預計總計106萬戶受影響。根據經濟部水利署的網站顯示,若未來不降雨,減量供水的新竹、嘉義、台南、高雄4縣市的缺水情況將會岌岌可危。

盧秀燕:台電違法重啟燃煤機組可處2000萬罰鍰

盧秀燕6日在市政會議中批評台電5日深夜重啟中火,對於不通知、不溝通的行為感到遺憾。盧秀燕認為,中央逆向而行,在未提出明確全國性水資源永續方案情況下,在台中限水,以及台電5日深夜重啟中火,是與民為敵、違反民意,傲慢的執政態度。盧秀燕強調,台電違法重啟3號燃煤機組,依法可處10萬元以上2000萬元以下罰鍰。

鄭照新也在臉書發文批評,台中缺水、重啟3號燃煤機組是台中陷入「水深・火熱」的情況,也是台中鄉親無奈的心聲,他質疑民進黨為何要與台中人為敵,為何要欺負台中人到這個程度?並點名陳柏惟「啊 3Q哥你人又在哪裡?」

一眾網友則在下方回覆「三Q只會反(中)共,不會幫台(中)人」、「票怎樣就是不投民進黨啦」、「因為台中人讓林佳龍落選了!報復唄」。