政治新聞

太魯閣號事故誰下台? 唐湘龍:看這政府要不要臉
中時新聞網     2021/04/06 23:48
台鐵太魯閣號事故造成嚴重死傷,國民黨立院黨團認為,此次意外就是人禍。書記長鄭麗文昨表示,行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍都應該下台,林佳龍事後更應該接受行政調查,監察院也應介入調查。不過,蘇揆昨被問到是否應請辭,他未直接回答,僅表示這麼大的事故,政府當然有責任。

資深媒體人唐湘龍今(6)日在《觀點唐湘龍時間》表示,敗選的跑去中央當大官,這次會不會負政治責任,就看這個政府要不要臉!

鄭麗文質疑,蘇貞昌任閣揆後,大小人事案都要經過他,台鐵局長懸缺3個月,是不是因為蘇貞昌與林佳龍是宿敵,所以遲遲不核定林佳龍送的人事案?蘇貞昌欠國人交代,因此,蘇與林都要下台。

唐湘龍認為,台鐵局長吃力不討好,來是要做事的,所以綠營根本找不到人。

國民黨團總召費鴻泰更表示,他上台鐵官網搜尋行車事故月報表,最後更新在1月,就是台鐵局長變成代理後,就沒更新,從這小事就知道台鐵螺絲鬆了。

蘇貞昌表示,政府要做的事情很多,在連假時搶救傷患、搶通現場是最要緊,政府要做的事情很多,都要負起責任。

唐湘龍痛批,選輸的當大官,這次太魯閣號事故的政治責任,就看這個政府要不要臉!