政治新聞

綠色執政品質保證?張顯耀:台鐵50死 綠還在「保蘇」
聯合新聞網     2021/04/07 07:45
記者林政忠/即時報導 台鐵408次太魯閣號意外造成50人死亡,前立委張顯耀今天在臉書貼文指出,台鐵事故官僚殺人,內閣總辭以謝國人。「民進黨格言:綠色執政,品質保證」,這句話在這些日子裡,變得不寒而慄,令人膽寒。

張顯耀指出,在國人悲痛之餘,追究此次事故發生,明顯是台鐵相關單位長年積弊,未落實工地安全規範所釀成的人禍,人禍事故接連發生,代表這個政府體制失去了自我修復的能力,立法院占多數的民進黨籍立委,今天竟然上演「保蘇」戲碼,封殺國民黨立院黨團所提出的蘇貞昌下台公決案,似乎忘記、還是故意忘記?他們先是監督制衡政府的國家級民意代表立法委員,之後才是民進黨黨員。

「是非不分顛倒黑白,如此下去國家只會向下沈淪,不可能向上提升!」張顯耀說,台灣在IT、AI產業上下游垂直整合製造能力獨步全球,但中央政府的體制職能卻是第三世界國家等級,軍機接連摔機、火車事故一再發生,對台灣造成嚴重傷害,對我們的國際觀感也有不利影響,間接導致MIT台灣出口產品形象受挫,中央政府卻成為出口產業的豬隊友。

他指出,交通部長林佳龍已扛下政治責任請辭,行政院長蘇貞昌連榮總停車格數量也不放過的嚴謹性格,台鐵事故一再發生,蘇真的都不知曉?沒有過問?沒有檢討?也沒有責任?真的不該下台告慰亡者在天之靈、並撫平家屬及生還者的傷痛嗎?