政治新聞

藍營釀倒閣 柯建銘:國殤時刻別再政治操作
聯合新聞網     2021/04/07 08:15
記者李承穎/台北即時報導 太魯閣號事故釀50死事故,國民黨團今在立院提出決議案,要求行政院長蘇貞昌、交通部部長林佳龍、台鐵局代理局長祁文立即下台負責遭否決,國民黨團又醞釀要推動倒閣。民進黨團總召柯建銘說,值此國殤時刻,呼籲國民黨理性面對,不要再政治操作,明天也讓林佳龍好好報告。

國民黨要求林佳龍等人立即辭職,還要求立法院層級成立調閱小組,都被綠營人數優勢否決,柯建銘說,立法院沒有表決過行政院長下台,也沒有立法院層級成立調閱小組,後來國民黨居然又推動要倒閣,這會期以來,包括疫苗調閱小組,都是走到最高極致,坦白講,國民黨要克制,適可而止,理性面對國殤時刻。

對於交通委員會明要林佳龍來報告,柯建銘說,林已表態會下台負責,呼籲國民黨讓林佳龍好好報告。

民進黨團書記長羅致政則指出,國民黨現在要求的是在立法院會層級設立調閱委員會,過去幾乎沒有先例,但民進黨支持在立法院交通委員會內成立調閱小組,把相關資訊調出來。