政治新聞

太魯閣號事故 鄭文燦:不是每件事都無限上綱院長下台
聯合新聞網     2021/04/07 08:45
記者陳俊智/桃園即時報導 桃園巿長鄭文燦今天上午接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪,事後被媒體問到行政院長蘇貞昌該不該下台議題時,他認為「不是每件事情都要無限上綱到院長下台」,也肯定交通部長林佳龍在台鐵改革方面的努力,但他也說「台鐵有在改革,但還不夠」。

鄭文燦認為,內閣對所有重大交通意外都負最後責任,但不是每一件事情都要無限上綱到院長下台,「不是每個事情都跟院長下台畫等號」。

鄭文燦表示,台鐵的改革是現在進行式,這幾年增購了很多新車廂,也推動立體化跟車站改革,但這樣還不夠,這間百年老店必須要徹底革新,在財務體質、內部管理、人員聘任上都需要做改革,「我認為救災跟復原告一個段落,那台鐵的改革勢在必行」。

另外,媒體詢問鄭文燦「如果政府想要找你來當整個政府的救火隊,你會有意願嗎?」鄭文燦回應,目前唯一的事情就是台鐵救災與復原,想要在這個時間點去無限上綱或泛政治化都沒有必要。