政治新聞

蔡英文曾當「台鐵改革小組召集人」 陳玉珍批:沒改革一樣當總統
中時新聞網     2021/04/07 08:59
台鐵太魯閣意外釀50死、200人輕重傷,國民黨立委陳玉珍昨(6)日痛批,這起意外根本是「政府殺人事件」,蔡總統曾當過台鐵改革小組召集人,結果什麼事情也沒改革,她也一樣當上總統,難怪民眾會悲痛說「你們每次都說聽到了,卻從來沒有改進」。

陳玉珍昨接受媒體訪問時表示,政府官樣文章這麼多,每次都是「今天公祭,明天忘記」,國人同胞的人命一再被無辜犧牲,這場事件不只是工程車翻落事件,是「政府殺人事件」。

2018普悠瑪事件之後,陳玉珍指出,台鐵做了一次總體檢,在體檢總報告中說在2020年底以前要完成監測系統,至今卻沒有完成,如果完成的話,就不用讓乘客、駕駛冒著生命危險,當駕駛看到掉落的工程車再煞車,只有幾秒鐘的反應時間,根本來不及,如果有這樣的系統可以監測、提醒行車中心事先預防,那這些人命可以不要被犧牲。

陳玉珍也提到,蔡總統曾經當過台鐵改革小組的召集人,結果什麼事情也沒有改革,一樣當上總統,難怪民眾會悲痛表示,「你們每次都說聽到了,卻從來沒有改進」,自己聽了也是很難過。

此外,陳玉珍也透過臉書表示,看到這些破碎的家庭,同感悲痛,面對這種官僚不作為的政府,我們如何可以不憤怒?並再次痛批官員懈怠、政府殺人。