政治新聞

水情正式亮紅燈!鄭明典「2張圖」親解 南北網友兩樣情
風傳媒     2021/04/07 08:30

台灣中南部水情吃緊,苗栗、台中、北彰化6日起實施「供五停二」限水,中央氣象局長鄭明典也在臉書發文,指出水情「正式亮紅燈」,更貼出台灣今年初至3月25日的多平台整合降雨分析圖及統計訂正近期降雨趨勢圖,只見北部、東部地區皆有水氣,中南部地區卻始終無雨,旱情不止。

鄭明典昨天在臉書貼文連發,先是貼出多平台整合降雨分析圖,顯示台灣中南部地區自年初起至3月25日皆呈灰白色,久旱無雨。

中央氣象局長鄭明典在臉書發文,指出水情「正式亮紅燈」,貼出台灣今年初至3月25日的多平台整合降雨分析圖。(取自鄭明典臉書)

接著鄭明典又張貼統計訂正近期降雨趨勢圖,顯示接下來無論是鋒面或東北季風南下,仍是只有北部、東半部地區有雨,中南部依舊與降雨無緣。

20210406-中央氣象局長鄭明典在臉書貼出統計訂正近期降雨趨勢圖。(取自鄭明典臉書)

對此,網友們紛紛表示「希望中南部下雨」、「拜托趕快下雨」、「都略過中南部…」、「西南部是有結界嗎」、「雲雨為什麼獨獨跳過西半部啦!」不過也有網友無奈表示,自己的單眼2年前掛掉換主板,結果上周又掛了,「宜蘭可以不要再下雨了嗎,濕氣根本精密電子儀器的殺手...」,東北、西南兩樣情。

相關影音