政治新聞

羅智強PO群猴佔車照14字諷蔡政府 1小時破萬讚
中時新聞網     2021/04/07 09:32
國民黨革實院長羅智強今早在臉書PO一張照片,留下14個字「好圖分享,民退黨,不要對號入座喔」,不到1小時就有1.1萬人按讚、638則留言及334次分享。網友紛紛表示非常貼切,還接續留言彷若接龍般,酸度爆表。

該張照片是一群猴子攀爬在一輛車門大開的汽車上,配上文字「一群野心勃勃的猴子,搶過了一台車,卻沒有任何一隻猴子,懂得開車。厲害了我的黨。」標題則是「這張圖就是當今政壇寫照」。

網友紛紛留言「然後, 有一隻猴子誤踩油門卻不會放手煞車, 車子原地空轉燒胎, 造成大量的空氣污染..... 」、「這些猴子還說是因為上任車主早早把車弄壞,所以牠們開不了。都是上任車主的錯,不是猴子的能力問題喔」、「用猴子比喻當今的政府真是太貼切了」。

也有人說「偏偏每隻猴子都自以為是《頭文字D》裡的藤原拓海,胡搞瞎開,看來臺灣這臺原本是法拉利等級的超跑,最後會被撞成一堆破銅爛鐵」、「車裡的食物財物搶奪一空,剩下一臺不會走的車子」、「不會開沒差,至少猴子過的比我們爽,因為車上的東西都被猴子搶光了」、「雖然不會駕駛,但對於拆輪胎、偷部件,我們的猴子可是在行的很」。

又有人說「但是這些猴子搶東西的時候很團結」、「不會開就算了,還一直把車子拆到要變廢鐵了」、「跟猴子不同的是牠們還會拆零件去變賣」、「沫猴而冠,沐猴而駕,殃及路人,屍橫遍野」、「悲哀的是,大多數的人支持不會開車的猴子,所以猴子還是贏了。在野黨不努力爭取執政,就是怠惰,國民黨要想辦法爭取民心,讓人民有信心,加油了」、「再怎麼聰明的猴子也沒辦法成為真的人」。