政治新聞

太魯閣號事件後 綠中常會才半小時就沉靜結束
新頭殼     2021/04/07 15:55
台鐵太魯閣號408次列車出軌發生重大傷亡,身兼民進黨主席的總統蔡英文今(7)日也於中常會發表談話。常會短短半個小時就結束,黨發言人周江杰說,整個常會氣氛,在總統講完話後,都比較沉靜些。

民進黨今日下午1時30分舉行中常會,約末2時就結束,是近年來開會最短的中常會。

發言人周江杰轉述秘書長林錫耀會中報告,連假第一天就發生這個事故。黨部除了協助行政院善後之外,施政說明會也都順延。

至於原本要因應8月28日的305場「台灣政進步、向您報進度」,周江杰說,包括4月11日的首場說明會,全部305場都暫緩、延後。至於何時會再開始,周江杰說,尚未確定,要看執政團隊處理太魯閣號事件的情形。

此外,本來先前有安排今日中常會的專案報告,周江杰說,發生太魯閣號意外事故後也跟著取消。

周江杰也說,林錫耀會中報告時,有提到社會對於台鐵改革有些看法。蔡英文則重申她先前談話回應,台鐵應該先做組織文化改革、解決財務問題後,才來解決最適合台鐵永續經營的模式。

接著在行政部門、立法部門報告後,常會就接著結束。對於今天中常會氣氛,周江杰說,在總統講完話後,都比較沉靜些。